Гесиод. Боги прячут от людей пищу

Тома Мин
Он любил приводить изречение Гесиода
                о том, что боги

«прячут» от людей пищу,
             тогда как этот мир

приносит столько плодов,
            что одного дня работы достаточно,
чтобы потом целый год
           не думать о пропитании.