Ты так похожа на других...

Александр Конопкин 2
Ты так похожа на других
В словах и жестах,
Но что-то ёкает в груди,
Когда мы вместе.
И то ли ангел, то ли бес
Меня пугает:
«Ты – бестолковый, ты полез
В чужую стаю.
Ты разобьёшься, как графин, –
Осколков тыща...
Растаешь, словно парафин, –
Никто не сыщет...»
Я говорю ему: «Уйди,
Я сам решаю.
Предупреждения твои
Меня достали.
Я лучше быстро догорю,
Подставлю шею…
Пока могу – проговорю,
Все, что успею...»
А ты похожа на других,
Но чем-то лучше.
Молчу.
И даже ветер стих
На всякий случай.