Не помешало бы

Александр Конопкин 2
Не помешало бы покрасить дом,
Крыльцо поправить и заделать крышу.
И накидать мышам отравы – мыши
Устроили Гоморру и Содом.

Не помешало бы сменить диван,
Оклеить стены и полить петунью.
И отыскать на птичьем рынке врунью,
Сказавшую, что тот щенок – афган.

Не помешало бы сходить к врачу –
Проверить горло, нос, глаза и уши.
В обед принять стопарь сакэ под суши,
А в качестве десерта – алычу…

Всё это блажь,
Ведь мысли о другом:
Пора себя избавить от привычки
Искать подтекст и скрытые кавычки
И разглядеть уже в себе самом
Огонь той самой первой спички.