Отпускник

Александр Конопкин 2
Он грустный, бородатый и непьющий,
По городу вышагивает в шляпе.
Подслушивает возгласы идущих,
Ругающих разверзнутые хляби.

Нахмурившись, считает одиноких,
Сбивается, сверяется со списком.
Махнув рукой, скрывается в потоке,
Надвинув шляпу до предела низко.

Решает прокатиться на трамвае,
В кафе за чаем – шутки с папарацци.
Он – в отпуске! Ну что же, понимаю –
Бог тоже должен как-то развлекаться...