Вечер, май

Александр Конопкин 2
Тёплый вечер в последней декаде мая –
Под раскрытым зонтом мы одни в необъятном мире.
Может, это – кусочек того, что зовется раем?
Может, время глаза открывать пошире?
Я не слышу себя – я слежу за твоей походкой.
Я качаю зонтом, и качается ось вселенной.
Ты смеёшься: «Смотри-ка, плечо у меня намокло.
Дождь такой любопытный, он хочет под зонт непременно».