Гроза в саду

Ладо Светозаръ
Не бывает третьих лишних,
Коль гроза ворвалась в сад.
Слышишь, вздрагивают вишни,
Что-то белое кровят.

Нам ли думать об одежде
В бармах вымокших своих.
Град, то яростней, то реже -
Не надейся, чтоб утих.

Молнии слетают с луков,
Не жалеют тетиву.
Грянул гром и наши руки
Разбежались по стволу.

Дождь шумит, а руки ищут,
Ошибаются порой.
Может быть и третий лишний
Назовет тебя женой.

Если встретятся ладони -
Выпью этот сладкий яд:
Даже если все утонет
Наши пальцы не разнять.

Ну, а если… Бог с ним, с если.
Всё, что сбудется приму.
Дождь поет всё ту же песню.
Руки ищут по стволу.


27.05.2021