Где выход? Начало. Цикл Мысли по поводу

Резанов Александр
        Где выход?
             Начало
                Цикл «Мысли по поводу»

И коммунизм не строится давно…
Да и с капитализмом «пролетели»…
В «то, что не тонет» жутко влипли, но
Всё прём вперёд, без смысла и без цели
(При этом превращаемся душой
В то самое, во что и влипли)… В общем,
Мы оказались в заднице большой.
И хоть всё осознали, но не ропщем,
А скромненько, тихонечко молчим,
Перегниваем (умных действий вместо)
И ждём каких-то сказочных причин,
Что задница, зажравшись, всё же треснет.
…Не спорю, может будет всё и так
(В конце концов, бывает в жизни всяко),
И мы на волю сделаем свой «шмяк»…
Но сделав «шмяк», и будем этим «шмяком»!