Авось!

Татьяна Цыркунова
Что такое русское «авось»?
Иностранцу слово не понять.
На Руси так издавна велось —
На «авось» нелёгкое поднять.

Слово за собой людей ведёт:
Вдруг «авось» преподнесёт сюрприз?
В слове философия живёт —
Смельчакам доступен главный приз.

Крут у русских, необычен нрав.
Столь порода мощная сильна,
Что, законы логики поправ,
На «авось» надеется она.

Друг «авось» не раз спасал людей.
Хорошо, что слово риска есть.
По плечу отвага — гвоздь идей...
За решительность — хвала и честь.

Что такое русское «авось»?
Преуспеть, ведь русский в деле ас...
Испытать невзгоды довелось.
Риск присущ не каждому из нас...