Наимельчайшая проза - 137

Юрий Татаркин
- Кем работаешь?
- По специальности.
- А специальность какая?
- Раздолбай широкого профиля.
- У вас там свободные вакансии есть?
*

- Не хотелось бы тебя огорчать...
- Так и не огорчай.
- Ага. И лишить себя удовольствия, допустив, чтобы этой новостью тебя огорчил бы другой?
*

- У меня для вас две новости: хорошая и плохая. Какую первую озвучить?
- Ладно, лучше сразу отмучиться. Начинай с плохой!
- Хорошую новость я выдумал для создания иллюзии выбора.
*

- Ну, как говорится, бог тебе в помощь!
- Бог недавно заходил. Сказал, что пока занят. Велел тебе помочь.
*

- Каким-то дураком ты сегодня выглядишь.
- Что? Я тебе не дурак какой-то, а вполне конкретный и основательный.
*

- Чего это тебя так трясёт?
- Это во мне надежда на утреннюю опохмелку в агонии бьётся.
*

- Что-то ты заметно поправился в последнее время. Не пробовал себя в еде ограничивать?
- Пробовал. Но организм на ограничения тут же отвечает ответными санкциями.
*

- У тебя ни найдётся свободной минутки?
- Чтобы ты её в рабство обратил?
*

- Да, сложная тема. Даже не знаю что сказать.
- А когда такая мелочь тебя останавливала?
*

- Могу ли я рассчитывать на твоё понимание?
- Конечно. Поэтому если ты заткнёшься, то я пойму почему.