Он без неба жить не может!

Елена Долгих
Не застрянет в темной кроне,
В длинной луже не утонет,
Не вильнёт на повороте
Мой бумажный самолётик!
Мы его сложили с папой
Очень быстро, в три этапа,
Крылья, нос и фюзеляж,
Всем хорош красавец наш!
Он поймал попутный ветер,
Покачал крылом в привете,
Круг почета описал
И метнулся в небеса...
Там, вверху, под облаками,
Ждёт, наверно, встречи с нами.
Он вернётся стуком в стекла,
Грудь бумажная намокла,
Наверху, где много влаги,
Тяжело летать бумаге.
Мы ему поправим крылья,
Мы похвалим: - Друг, ты сильный!
И опять маршрут продолжим -
Он без неба жить не может!


коллаж автора