В Дербенте

Аслан Куазо Ингушетия
Дербент величавый –
Свидетель эпох!
Стою, как бывалый
Даритель стихов:
Как страстный невольник,
В тебя я влюблен;
Как бедный затворник,
Тобой весь сражен.

Май 2001 г.