Главное - экономика!

Вадим Бегленко
Для человеков главное – экономика,
Чтобы был рост массы бабла,
Чтобы работали заводы
И фабрики, и все цеха;

Чтобы взлетали вверх ракеты
И трубы выделяли больше СО2,
И слив был, просто, обалденным
В те водоёмы, где вода.

И было бы всё охрененно:
Чтоб цифрой можно поражать
Людей, что вопрошают: «Как там экономика –
Нельзя ли обеспечить рост, опять?»

Конечно, можно… чтобы здоровье
Ваших детей ухудшилось – краса,
Чтобы вы жили во Вселенной,
Где мозг считает до конца!

И танцевали, и балдели,
Ах, ножки не идут – беда,
Ах, ручки стали неподъёмные,
Да, и болит уже спина?

Быстрее к доктору, ребята:
Он главный же экономист –
Он вас здесь вылечит лекарством,
Представив цифры, что пошли, вдруг, вниз.

Ах, ещё больше заболело?
Ну, хорошо… достанет график «зашибись»,
В котором цифры поднимаются
И превращаются в сюрприз…

И сразу отлегло от сердца,
Вот, только, телу ломота…
«Ну, ничего… сейчас какой-нибудь, вдруг, цифрой
Поправим ваши все дела!

Хотите вам расскажем о машинах:
Их больше выпускают – красота
Или, вот, мяса производят
На фермах лучше – рост всегда!»

… и население довольно,
И станет больше потреблять,
И будет в теле скапливаться гадость,
Но не волнуйтесь: медицина выправит, опять.

Давайте лучше о хорошем:
О цифрах, множестве бабла –
Ну, правда, отлегло от мозга
И в нём забрезжила… дыра;

Да, что ж такое… нет, конечно:
Мы слушаем правительство всегда –
Оно доложит, что всё круто
И, что все в будущем окажемся… ура!
                2021г