Не надо, милая, не надо

Александр Рудт
*  *  *    
Не надо,  милая, не надо,
без нас, родимая, без нас,
судьба не втиснется в балладу
и пуст, никчемен пересказ,
ни экзальтаций и ни чуда,
банальней, проще и страшней,
кривое эхо пересудов
бредет по истине моей,
мы, слава Богу, одолели,
да не о том я,  не о том -
какие  минули  капели,
какой отволновался гром!
И солнце за тобой такое,
что  - онеметь и умереть,
и рядом мается людское:
колоколов, литавров медь,
и что же, милая,  и что же?-
и всё  – пустяк, и – ничего?
что ж  холодею  всею  кожей,
плеча  коснувшись  твоего?
                17 декабря 01