Там

Анна Озар
Одевайся теплее.
Дыши постепенней.
Жди меня на углу
Между миром и мерой.
И на окна взирай
Без дверей и ступеней,
Но с такой же, как я,
Оглушающей верой.

Помолчи.
Там молчат.
Там приход бессловесен.
Безусловен.
Беззвучен.
Там просто - на белом
Из бесшумия сладится
В музыку весь он,
Ног не спутав и нот
Под открытым прицелом.

Одевайся светлей.
Обернуться не пробуй.
Я уже на углу -
Между нами и ими.
Там все ждут.
Там снимают тяжелую обувь.

(Если спросят пароль,
назови моё имя)

Сентябрь 2019