Рядом с небом

Екатерина Щетинина
Сижу рядом с небом – высокий этаж.
До края раздвинуты плотные шторы.
И небо вливается в окна и поры,
И липнет к рукам голубой карандаш –

С оттенком сиреневым и золотым...
Ах, вечер, ну где ты берёшь эти краски?
Цветистое небо над миром моим,
Его отражают анютины глазки.

Огромное небо – в сердечке цветка!
Бог щедр, и небес никого не лишили.
И нет горизонта, хоть жизнь коротка...

А может, не небо, а окна большие?


(Вечер 3 июня 2021)