И как тебе в мире ином?

Лобода Александр
Ко мне Маргарита во сне явилась
С не своим лицом,
Сказав что-то улыбнулась мигом,
Соблазнив новым стихом.

А я не зная где твоя могила
Недавно на Ваганьково,
Гуляя рядом
Вспоминал тебя младой и красивой.

Зачем ты мне приснилась, Рита
И что  хотела рассказать
О своей новой жизни
В моих нежданых снах?

Уж лет минуло много
Как в иной мир ты вошла,
Улетев с душою высОко,
Но зачем ты ко мне во сне пришла?

И не забыть мне "Дружбу"
И в спортзале спортивную службу
Много лет назад на стадионе в Лужниках,
Когда с тобой бывал я рядом.

И года сбежали в никуда
И ты потерялась навсегда
И ту "Дружбу" разобрали до кирпича,
Чтобы по новой всё сложили
И теннисные корты вновь ожили
В обновлённых Лужниках.

Но зачем ты приснилась мне недавно-
Рита Мальцева
И что не досказала в этой жизни
И отчего лицо своё ты после тризны
Поменяла?

И как тебе в мире ином,
В том, что отсюда не видно
И кто рядом с тобой
И вам высОко там иль низко?

Ещё ко мне приди и всё расскажи
Во сне, не касаясь руками,
Но с собою не зови-
Мне уходить с земли пока рано.

   фото автора.
  3 июня 2021.