Наполеон

Лидия Пугачева
Эта рыба не проста,
Метра два её длина
Весом тоже удивляет,
До двухсот.. так вырастает.

Чешуя её покрыла,
Только голову забыла,
Вырост там на ней растёт..
Вместе с рыбой подрастёт.

Добродушна и мила,
Любопытная она-
С человеком дружбу водит,
Друга в нём себе находит.

Ночью прячется в кораллах,
Отдыхает она в скалах
Там в песок она зарылась
Или слизью вся покрылась.

Чтоб добычею не стать,
Чтоб случайно не пропасть..
Утром лишь она проснётся
И обедать соберётся..

За нарост на голове
Имя дали рыбе все-
Будет пусть Наполеон
Треуголку носил он.

Только вот одна беда,
Для людей еда она
Да и медленно растёт..
Скоро видно пропадёт…