Зачем?

Оля Мироненко
Пошла я как-то погулять:               
Осла с собой решила взять,
А ослик вдруг начал ворчать:
-Зачем пошел с тобой гулять?

Верни меня домой опять.
Люблю я в шахматы играть
И на диване полежать.
И так он шел, гундел, ворчал

Красот вокруг не замечал. 
И тем меня он огорчал.
И тут возник вопрос опять:
Зачем его решила взять?

Не удаётся погулять
И воздухом не подышать.
Бесцельно он гулять не хочет,
Пойду на встречу я ему:
Стопы на рынок устремлю.

Да, выбор здесь огромен был,
И ослик остудил свой пыл.
Увидел, набираю я,
Две торбы всякого добра.

Спокойно он побрёл домой,
В душе поход одобрил мой.
Взяв в руки убедилась я:
Та торба тяжела была.
Не зря с собой его взяла...