Так она твоё солнце и есть!

Сергей Локтионов
Спозаранку спрошу:"Кто чарующе пел?"
И ладони навстречу лучам протяну,
О любви в полный голос поэму прочесть...
- "Ты на солнце смотрел?!"
- "Я смотрел на жену."
- "Так она твоё солнце и есть!"

Вот такой разговор состоялся с утра
Между внутренним "Я" и таинственным "Вне".
Наполняла мелодия душу теплом,
Завиваясь, затейливо, из-под пера
Строчкой солнечных слов в тишине,
Поделившись загадочным сном.

Собеседник невидимый мой улетел,
Прихватив, невзначай, с небосвода луну,
Бросив мне:"Не сочти восхищенье за лесть,
Ты на солнце смотрел?!"
- "Я смотрел на жену."
- "Так она твоё солнце и есть!"

             *Фото из интернета.