Странник

Юрий Ковалев 3 029
О чем ты думаешь,
странник идущий,
через дождь моросящий,
нудный, холодный дождь.

Куда несёт тебя,
ищущий странник?
В страну белых берез
или вечно цветущих роз...

Где бы ты- от Бога избранник-
 или подальше от вечных
грёз...

В страну кущ зелёных
и разливов рек,
поющих птах игривых,
неся с собой крест-оберёг...

Вот храм блестит куполами,
паломник- вот твой приют
и звон над головами,
и ангелы песню поют.