О бедном гусаре...

Николай Углов
Вы увели голодного гусара
Под звон наград
В сиянии эполет
И эту тайну
Царство будуара
От всех скрывало
Миллионы лет
В саду цветут
Божественные розы,
Там красота
И острые шипы,
Вам наслаждения,
Страдания и грёзы...
О боже мой,
Как были Вы глупы...
Войны уж нет
Домой пришли вояки
Их ждали жёны,
Дети и обед,
А Вы одна
В холодном полумраке
В мечтаньях дней
Которых больше нет...