Оборванный сюжет

Марина Брянцмар
Недописанные пьесы,
недосмотренные сны,
оборвалось многоточием
уловимое — Прости…
Стройный образ в платье белом
оказался в золотом,
все изящные манеры
подменили — что потом?..

Недосказанные фразы,
непридуманные дни,
одиноко разногласие
проносящейся весны.
По тунеллю разночтений
не спеша идёшь в тиши,
облекая в ткань сомнения
великие умы…

Не допишешь свои пьесы,
не досмотришь сон в ночи,
бег вне времени опасный —
столько мыслей — не молчи;
будоражит кровь и ранит,
послесловием губя,
оставляя в сердце шрамы
на прощание любя…

Недоигранные роли,
не прописаны права,
все исчерпаны пароли,
объяснения, слова.
Не безмолвные картины
в холле старого дворца —
говорящие иконы
всё расскажут до конца…

                04.06.2021г.
              ©М. Bryantsmar