Капкан

Прохор Кулагин
Песня.

Он был студентом. Практикантом.
До сель не видел деревни никогда.
Лишь Пифагора любил и Канта,
Неспешно шли учебные года.
Но так случилось, так получилось,
Что суждено, того не миновать.
И с ним  такое приключилось,
О том его предупреждала мать.

Припев-1
Пчёлка крыльями звенела на цветочек села.
Женщина холодной медовухи налила.
С непривычки захмелелось и душа запела,
Дружба закружила и любовь с ума свела.

Летело время за годом год,
Забота- дети, шортики и бант.
Забравшись ночью на небосвод,
Во сне настырно вопрошает Кант:

Ну как же можно предать науку?
Подвёл меня ты просто бляха- муха,
Сменил великое на суку.
На кой ты сёрбал тую медовуху?

Припев-2
Пчёлка крыльями звенела и любовь запела,
Баба улыбнулась и запрыгал паренёк.
Сердце страстью заболело и душа сомлела.
Философия потухла словно в дождик уголёк.

Припев-1
Пчёлка крыльями звенела на цветочек села.
Женщина холодной медовухи налила.
С непривычки захмелелось и душа запела,
И капкан захлопнулся такие вот дела.