Мой день

Галина Богданович
Мой день промелькнул быстрокрылою птицей,
Махнув на прощанье усталым крылом.
Запутались звёзды у ночи в ресницах,
На подиум вышедшей в зале пустом.

На шляпе из облака брошью янтарной,
Сверкнул ярко месяц и спрятался в тень.
Жизнь сладко зевнула, в листке календарном
Прожитым пометив умчавшийся день.

Дни время глотает, как спелые вишни.
Чем был краткий миг, пролетевший стрелой?
Цветным фейерверком на празднике пышном,
На углях пожарища стылой золой?

Страницей романа о поисках счастья,
Спасительным шансом исправить, вернуть,
Мелодией слова желанного: «Здравствуй»,
С мечтой повенчавшей извилистый путь?
 
Был лучшим подарком недолгий приятель,
Блестяще сыгравший короткую роль.
В ларец моей памяти судеб писатель
На счастье вложил его радость и боль.

(Иллюстрация из Интернета)