А. Т

Зинур Бикбусинов
Евангелие Лонгина..
Глава..
О феврале и снеге под ногами ,
Заснежен будет сад,пронзительны слова,
Расстрельным утром сказанные нами.
И будут тайны призрачно-грустны,
И клятвы ненадёжны,
И не с теми,
Мы встретим в городах приход весны,
В последней не написанной поэме.
И будет  кофе, сваренный с утра ,
Не мной тебе так бесконечно крепок,
И стая птиц в ночной тиши двора,
Не нашим смехом согнанная с веток ,
Не будет соткан в темноте замок
В сплетеньи пальцев нашими руками ,
И сотни километров и дорог,
Не нашими измеряны шагами .
И будет день,когда я всех простив ,
Торжественно-легко отправлюсь к Будде,
И будет август безнадёжно жив,
Но вот моим по-прежнему не будет .
И в этих тайнах, клятвах,городах,
И в злых глазах под маскою смиренных
Так ласково таилась пустота,
Которая пришла всему на смену.