В оправдание

Заблудившийся
В оправдание жизни маленький мальчик писал на заборе:
Люблю свою маму, и кошку, и папу, и в школу ходить по утрам.
И небо светило и солнце в глаз било и ветер дышал между веток берез.
Но что то случилось немым наваждением дотронулось вскользь
Услышал он - сзади вдали приближался грохот копыт, смертоносно грозивший расплатой
За веру и чудо, за все мироздание, за шанс быть собой,
За шанс Человеком назваться по книге всех видов и гадов,
Что кто то создал в день субботний, шестой.
И вот Он пришел, чтоб со всеми проститься, прощенья спросить и простить самому,
Чтобы ловким движением убрать в этой жизни
Всю подлость и страх и бесконечность тоски.
Но мальчика встретил, его слово внемлиши, слезу обронил и коней развернул.
И солнце как прежде, ветер ветви колышет и гонит долой облака в небесах.
Лишь тот увидавший Его в этом мире застыл навсегда отражением в глазах.