Парит орёл в небесном океане...

Катерина Перникова Артновская
Парит орёл в небесном океане
Над кронами деревьев вековых,
В лучах дневного солнца, над полями
Он слышит шум ветров немых

Раскинулись зелёные просторы
Пшеничными полями до небес
И с высоты орлиного полета,
За горизонтом виден дивный лес

Среди ветвей причудливых узоров
Резвится стая белок озорных,
Листвы березы слышен шорох
И льются песни птиц лесных

Родник стремительным напором
Несёт целебный дар Земли,
Серебряным подземным морем
Его исток в народе нарекли

Среди холмов, надменно возвышаясь,
Копна хранит покой Тайги
И шепотом деревьев наслаждаясь,
От Солнца укрывается в тени

Известно ей о чем щебечут птицы ,
О чем кричали стаи журавлей
Кто в лес пришел, природой насладиться,
И кто сыграет злую шутку с ней

Когда душистых трав равнины
Лугам соткут цветной ковер
Что было и чему бывать отныне,
И где парит всевидящий орёл

Событий третий век чреда проходит
По-прежнему шумит Касьма-река,
Заботу дарит кто и кто вредит природе
Орлу видней, над ним лишь облака.