Костер

Мила Славина
Вьется дорожка, а путь закрыт.
Нет следов, по каким бы шла.
Раньше горели мои костры,
А теперь – зола, а теперь –зола.
Много еды и каждый сыт,
Только нет радости у стола.
Грели руки, горели костры,
Но осталась одна зола.
Крикнет поезд, и пуст перрон,
И исчезнет его суета.
Столько было вокруг имен,
А осталась лишь пустота.
Разговоры чужих голосов,
И шагов, что ушли на века.
Я теперь не откликнусь на зов.
Всё слова, всё одни слова.
Оболочка из платьев и тел,
И как призраки –города.
Если ты полюбить не посмел,
То тебе не страшна беда.
Просто нечего будет терять,
Помни, друг мой, это не жизнь,
Даже если все поменять,
Станут домам ли этажи?
Будет много питья и блюд,
Но вернуть ли сияние глаз?
За счастливых пару минут
Я готова отдать хоть час.
Вечный бег…Но остатки души
Голубям не кроши из окна.
Так легко научиться жить…
Если твой костер- не дотла.