И набираюсь вновь сил жития

Галина Шпынова
Зажат мой город в каменных тисках,
В асфальтах, барельефах и бордюрах,
В букетах лепок, радужных мазках,
В звучащих нотах и клавиатурах.

В мелодиях истории дворцов,
Домов больших, домов многоэтажных,
И храмов, достояниях отцов,
И парков от дождей с ветрами влажных.

Где я иду, бегу, лечу, пою
О каждом дне, светящемся в пейзажах
Здесь, в Петербургском северном краю,
Несу любовь, как лучшую поклажу.

Где с головой скрываюсь от тоски,
У Невских берегов роняя слёзы,
Выбрасывая боль на дно реки,
Вытаскивая из души своей занозы.

И набираюсь вновь сил жития:
Свободы и любви, её паролей,
И в каменных букетах вижу я
Источники воды живой и соли.