Гимн религии

Феликс Кац
               

                Э. К.
         
В наш век, космический и грозный,
Мы над собою не вольны,
Мы глубоко религиозны,
Мы все язычеством больны.
О, сколько их - божков и богов,
Что наполняют нашу явь?!
Мы не пускаемся в дорогу,
Себе кумира не избрав.
Наш атеизм - всего лишь маска.
Презрев религий мишуру -
На место Бога ставим Маркса
И поклоняемся ему.
Нам Библий и Коранов мало -
Мы вместо них, в один присест,
Глотаем глыбы "Капитала"
И к ним в придачу - "Манифест"...
Пью правду-истину до дна я
И понимаю вновь и вновь,
Что всей душою принимаю
Одну религию - ЛЮБОВЬ!..

5.12.1988