Весне-обманщице

Валентина Калёва
 
"Знаете, каков вкус разочарования? Словно металлическая стружка в холодном кофе."
                (Джоджо Мойес "Девушка, которую ты покинул")


Встречи обещала ты мне, весна,
Но промчалось столько заветных дат!..
Хоть бы подарила какой-то знак,
Что не всё потеряно, надо ждать.
 
Ты сулила солнце, но где оно?
Робкий жалкий лучик совсем не грел -
Тот, который утром заполз в окно
И растаял призраком на ковре.
 
Дождь со снегом нынче друзья твои,
Только знаю – время идёт вперёд:
Запоют в черёмухах соловьи,
И настанет летней поре черёд.
 
Ты была сурова и холодна,
Вместо счастья – горечь, тоска и ложь…
Я переболела тобой, весна,
Оставайся в прошлом и не тревожь!