Расплескалась заря над рекой алым светом...

Ольга Солодина 2
Расплескалась заря над рекой алым светом,
Потянуло прохладой с речных берегов,
По горам и долам загулявшее лето
К нам явилось с командой холодных ветров.

Солнце спит в небесах на перинах из тучек,
А струящийся дождь омывает листву,
Но порой заиграет прорвавшийся лучик,
Унесет за собою он в небо мечту!

А с мечтою проснётся и спящее солнце,
И на Землю прольётся к нам солнечный дождь,
Счастье будем мы пить из ладоней до донца,
Душу снова мою из лучей соберешь.

Засияет она, словно брошь, чудным светом,
Я её лишь тебе, милый мой, подарю,
Положу в твои руки, родной, на рассвете,
И в объятиях нежности встречу зарю.

Расплескалась заря над рекой нежным светом,
Подари мне её, дорогой, светлым летом!..

Коллаж выполнен из иллюстраций интернета