***

Иван Бородинский
А летний день
Во всей своей красе
Глядится в мир
Восторженно и пылко.
И лучик,
Словно спица в колесе,
На воздухе дрожит
Волшебной жилкой…

Но у людей
Особенный замах.
Им не нужны ни морок,
Ни морока.
Коль счастье,
То надёжнее в руках,
Коль блага -
Исключительно под боком.

Но счастье, как обычно,
Где-то там.
И даже летом
Ходит в группе риска.
Скользит оно, как лучик,
По цветам,
К себе не подпуская
Слишком близко…