Не хочу ни мечтать, ни влюбляться

Ольга Коваленко-Левонович
Не хочу ни мечтать, ни влюбляться,
Не тоскую о возрасте «двадцать».

Не гляжу я в глаза голубые,
Позабыв свои страстные были.

Умерла ли душа потихоньку?
Нет, жива, и нежнее котёнка.

Мне щебечет о ливнях и грозах,
Соловьях, и крапиве, и розах,

О садах и заброшенной лейке,
Что сияет на старой скамейке.

Говорит, что любовь – это солнце,
В каждом листике, капле – на донце.

Что она стала нынче безмерной,
Бесконечною, истовой, верной.

Стала больше души, больше сердца,
Никуда от неё мне не деться,

Только плавать, что кит в океане.
Не предаст, не уйдёт, не обманет.

#пишустихи, #фотоизинета