За горами, за морями

Нина Закирзянова
За горами, за морями
На заморских островах,
Кто-то ищет кущи рая,
Жарясь в золотых песках.

Утром тает снов зарядье,
Замираю у окна:
Вишня в свадебном наряде
Вся белым-белым бела.

Птахи радостно щебечут,
Петь сегодня им не лень,
Так смотрела бы я вечно,
Здравствуй, благодатный день!