Жизнь есть воздушный змей...

Ирина Цапковская
             Ребус
          Вик Гусаров
        Открыта бездна. Крыльев взмах.
        Застыла в танце улица.
        А с облаком на небесах
        Воздушный змей целуется.
        .
        http://stihi.ru/2021/06/01/5160
        .

Вся наша жизнь- воздушный эзмей1
То в небеса взвивается,
То поцелуев ветровей,
А  Змей  всё извивается.

Но налетает кто-то злой,
Случается, невидимый.
И всё окутано золой,
И злобою напитано.

И только тоненькая нить
С землёй соединяет.
Лишь только стоит упустить.
На землю "змей" слетает.

Вся наша жизнь есть змей бумажный,
Витает в Небесах беспечно.
Отбросив всё сермяжное,
Умчится в край предвечный...

04.06.21.
...
С улыбкой.