Такой вот мой денёк

Ян Шильт
В  объятьях  Морфея  устав  пребывать,
Решил  я,  что  всё-таки  надо  вставать.
Неспешно  поднялся,  постель  застелил,
Подался  на  кухню,  где  кофе  попил.

Узнал  про  погоду:  чего  нынче  ждать?
И  вот,  по  бульвару  решил  погулять.
Газету  купив,  на  скамеечку  сел,
И  от  сообщений  чуть  не  окосел.

Что  в  мире  творится:  беда  за  бедой.
Давно  от  известий  таких  я  седой.
Покой  только  снится  усталой  душе,
И  в  сердце  тревога  засела  уже.

Да,  старость  не  радость,  всё  ближе  предел,
Назначенный  свыше,  почить  чтоб  от  дел.
Но  я  торопиться  к  нему  не  хочу,
И  ставлю  за  жизнь  и  здоровье  свечу.

Июнь  2021 г.