Там, где реки давно обмелели...

Алла Липницкая
***
Там, где реки давно обмелели
И сломался прибрежный тростник,
Пан, навек прикипевший к свирели,
На воде отзеркалил свой лик.

Блики, звуки, и порознь, и вкупе
Перешли на огромный экран.
Вдалеке - лошадиные крупы
Укрупняют приближенный план.

Досмотреть бы кино - до деталей,
До последних моментов в конце.
Кадры детства меня обогнали
И упали на старом крыльце.

4 июня 2021