Расцветает деревце облаком пушистым...

Лариса Геращенко
Расцветает деревце облаком пушистым,
мягким и приятным, ярко-серебристым.
И красиво деревце в беленьком наряде,
как девица юная в древнем цареграде.
Соседи же рядышком в зелень все одеты,
а его листочки задержались где-то.

То ли приморозило веточки зимою?
То ли не насытились корешки водою?
Загрустило деревце потому, что скоро
улетит ведь облачко, станет оно голым.

Неуютно деревцу. Грустно. Одиноко...
Но, пригреет солнышко и нальются соком
руки его- веточки распустят листочки,
вырастут красивые сыночки и дочки!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Благодарю фотографа
за красивый кадр!
Июнь, 2021