Незабудки

Татьяна Касторская
Отражение голубого неба
На зелёной светится траве,
Как сапфиры, что рукою Феба
Рассыпаются они везде!
       Незабудки, где вы получили
       Цвет такой, что неба голубей?
       Чем таким меня вы присушили,
       Или ваш создатель – чародей?
Оторваться не могу – любуюсь:
Крохотные искорки блестят,
Голубым пожаром обернулись,
Самоцветов россыпью горят.
       Синевой лужайки отливают,
       Лижет пламя сизое кусты.
       Всюду незабудки расцветают
       Маленькие синие цветы.
Вас не зря назвали НЕЗАБУДКИ,
Не забыть вас, словно милых глаз,
Не забыть, как не забыть минутки
Безобидных юности проказ!
       Простодушны и неприхотливы
       С глазками небесной синевы.
       Незабудки,  вы не так красивы,
       Как незабываемо милы!