Опасные игры

Елена Флёр
04.06.2021

Опасные игры, и туфли, и платья...
Кофейные зёрна, остылость объятий,
слова, горячее, чем угли в камине,
сквозь бархатный шёпот летящее имя.
Мы начали это, не в силах закончить,
а время-кузнечик всё громче стрекочет.

Шальная неделя. Прыжок. Приземленье.
Не страшно упасть, не тревожат колени.
Сливовые сумерки, сливочность утра,
а палтус копчёный внутри перламутров.
Слова и дыхание, выдохи-вдохи...
Не мешкай, остынет улыбка и кофе.

Весна и веснушки, в преддверии лета,
как ультра- (без инфра-) здесь свет фиолетов!
Как поздние сумерки шёлково-чутки,
и пряно-горчат поцелуи и шутки.
Они, как пирог, остывающий быстро,
как взбитые сливки, как клевер трехлистный.