Платье...

Юлия Ви
          Стихотворение-аллегория…



В шёлке платье в голубой горошек –
Сшито было по последней моде,
А фигурка… как у Хе'пбёрн Одри –
Просто загляденье! Просто роскошь!

Дама подле зеркала кружи'тся
В босоножках на высоких шпильках,
Вертится жеманно, инфантильно,
Как в кино цветном из прошлой жизни…

А в глазах тоска, тоска такая –
Серебром волни'тся русый локон,
Зуб неймёт, да ясно видит око,
Улетели годы птичьей стаей...

Яблок бы, как в сказке, молодильных,
Пару бы глотков живой водицы,
Искупавшись в молоке, деви'цей
Обернуться и явить всем диво...

Слёзы на глазах непроизвольны –
Время беспощадное... до боли...


04.06.2021  13:04