Танец фарфора

Иван Земцов
Фарфор звенит от завихрений ветра
Меж неподвижных, словно статуи, фигур
На них одежда, сшитая из фетра,
На платья шёл сиреневый велюр.
Безмолвие царит меж этих кукол,
Столь хрупких, сколь же острых по краям
Отбиты ноги, руки, лица, пальцы
У некоторых из прекрасных дам.
Не боле целы между ними кавалеры,
Одетые в малиновый сюртук
Их силуэт был поврежден без меры,
Фарфора сколотого слышен стук.
Но дождь пошёл- подняты лица, брови
И куклы начинают танец свой,
Не замечая, что отрадною гурьбой
Сминают всех, кто не был расторопен.
А дождь всё льёт, играя вальс
Для сих танцоров беспощадных.
И платья мокнут под дождём...
И нет здесь кукол уж нарядных...


И снова тишь, и снова гладь,
Лишь статуи застыли в танце
И лишь фарфор гремит теперь
Среди сей кучки оборванцев...