Мечтаю

Сергей Прохоров 4
КАЛЕНДАРНЫЙ ЛИСТОК
 
Не календарных чисел старость
Волнует нас, как жизни след,
А сколько каждому осталось
Ещё дней светлых на земле.

Минувший  крестиком отмечен -
Не будет радовать и греть,
А дней все меньше, меньше, меньше,
Как листиков в календаре.

Я мысленно пойду по следу
Своей судьбы в своём миру,
Листок оторванный, последний
С собой на память заберу.


САМО СОБОЙ

Любовь -  она само собой
И все в миру влюбляются,
И даже сов в лесу с совой
И те совокупляются.


ХОЧЕТСЯ ЧЕГО-НИБУДЬ ТАКОГО…

Когда всё’ вокруг так пустяково,
Обернешься – ерунда одна,
Хочется чего-нибудь такого,
Чтобы душу вывернуть до дна,

Необыкновенного поступка,
Чтоб такого не было ещё,
И ботинком по столу постукать,
Как когда-то наш ген.сек Хрущёв.


МЕЧТАЮ ОТ СКУКИ

Своё будущее  не рисую,
Уж отпел, отлюбил, относил.
Смысл есть, не хватает ресурсов,
Есть желания, нет уже сил.

Так, порою мечтаю от скуки,
Где бы силушку вновь обрести,
Подхватить бы родную на  ру’ки
И хоть пару шагов пронести.

4 июня 2021 г.