Кружево тучки

Ирина Дмитриенко Ширшова
Туча в роще кружево связала
И решила  его ветру  показать,
Но никак она совсем не ожидала,
Что , вздохнув , сумеет он порвать.

Огорчилась туча и слеза скатилась
Дождиком печальным с неба прямо вниз.
На листочках каплей она угнездилась,
А потом скатилась среди прочих брызг.

Ветерок легонько тучку ту погладил,
Чтоб её утешить. Дальше полетел
И волной прошёлся по озёрной глади,
Словно извиниться перед ней хотел.

Дождиком пролилась тучка молодая
И растаял вскоре в дали  её след,
Но остались капли, на листах блистая,
Как напоминанье, что прошло и нет...