***

Татьяна Николаевна Лёвкина
"Жизнь еще продолжалась, но судьба уже кончилась"  Сэлинджер.

Как горько это, бестолково
Осознавать, что всё, тупик!
Больное, горестное слово
Убьёт надежды счастья вмиг;

И ты усталый и убогий
Идёшь один в глухую ночь,
Переставляя грубо ноги,
Уходишь от себя же прочь...

Остановись, вдохни всей грудью,
Порывы ветра пригуби...
(Мы сами рушим свои судьбы,
Себя безжалостно гнобим!)

Я знаю- всё, что сердцу нужно-
Лишь полюбить, лишь отойти,
И лёд растает в нём послушно,
И вновь захочется цвести!

Судьба не кончится, доколе
Её мы будем врачевать,
А песнь свою, держа в неволе,
Нам не удастся поменять.
Татьяна Лёвкина.
01.06.2021