Я был рождён в эпоху ускорения...

Денис Кензин-Баландин
Я был рождён в эпоху ускорения,
Когда ещё прилавки не были пусты.
Едва ли перестройка (к сожалению)
Нас ближе подвела к реалию мечты.
Запомнились товары дефицитные
И от одежды лишь размеры XXL…
Не будут переулки улиц чистыми –
Бардак в умах и душах у людей.
Алкоголизм как новое движение
Лицо своё в разы преобразил,
А ведь не будь его столь резкое ограничение,
Никто бы самогон в подполье не варил.
Дыхание страны совсем ухудшилось,
И некому толчка ей было дать,
Надежда вовсе вскоре улетучилась:
Джохар Дудаев объявил джихад.
Ещё одна чеченская кампания!..
Нет. Не бывают во;йны без потерь…
И с дальнего к нам расстояния
«Сплавляют» гроб из оцинкованных «цепей».
Выть начинают старые родители,
Лишь время сбавит сердца и души их боль,
А мы, потомки их, их «ускорители»,
Дорогою идём другою что ль.
И этот путь не связан с напряжением,
Мы стали брать от жизни сразу всё,
Идеи воплощаем с вдохновением,
Работаем непринуждённо и «легко»,
Оценку ставим заработной платою…
Вот только всё ли ценится в деньгах?
И жизнь, была что под советской давкою,
Чем может воспрепятствовать сейчас?!

                2018