Горящий закат

Марина Шигина
Как долог сегодня закат,
стемнело, а небо - в огне,
и сотни горящих лампад
дрожат на оконном стекле.

И чудится, там за стеклом
пылают, искрятся костры,
как будто весь город огнём
сжигают объятья зари.

И ветер сухой и шальной
волнует запущенный сад,
там липы сомкнулись листвой,
чтоб выждать горящий закат.

25.07.2009 г.