Она знает

Алёна Влюблённая
Вообще, она знает, чего она хочет.
Весну или осень. Днём или ночью.
С собой или здесь. Пробел или прочерк.
Череда сотен лиц или клуб одиночек.

Кричать или молча смотреть, как уходят.
Махнуть напоследок или первой уйти.
Сойти или нет со знакомой тропы.
Луна или солнце, я или ты.
Намёк или в лоб. Точно да! или бы и кабы...

Восклицать или ставить в конце троеточие.
Рассеянной быть или сосредоточиться.
Точные факты или пророчества.
«Эй, ты!» или имя и отчество.

Другие не знают, чего она хочет.
А время диктует и даже настаивает:
Эпитафия или запись в свидетельстве о рождении.
Лететь или жмуриться в свободном падении.

И все хорошо, да что-то не сходится:
Забыла она, чего хочет
…или не очень-то хочется...