Я задыхаюсь, помоги!

Денис Кензин-Баландин
Я задыхаюсь, помоги! -
Кричало сердце из груди,
К курильщику невольно обращаясь. -
Мне не хватает чистоты
Вдыхаемой тобой среды,
Живу, обогащаясь

Губительными табака
Продуктами распада!..
Ох, как убийственна она -
Одышка после спазма!

Прошу тебя, прошу, уйди
Из мест курения, найди
Мне чистый свежий воздух!.. -
Но человек решил пойти
С друзьями покурить травы,
И гипоксии «обух»

По ткани мышечной
Удар нанёс в два счёта –
Повышена умышленно
Инфарктом стала «квота»!

У аппарата огоньки,
Словно ехидный взгляд змеи,
Мигают, потешаясь;
Сжимающая боль в груди
Толкает на приём почти
В два раза выше дозы препарата,

Побочного эффекта
Как будто маловато,
Вот только жизнь с таким «дефектом»
Вдвойне дороговата.

Прости меня, прошу, прости! -
Теперь мыслишки таковы
В мозгу его кружатся. –
Из мной вдыхаемой среды -
Нет! - больше до тебя травы
Курительной токсинам не добраться,

Покуда бьёшься ты,
Сердечко милое, меня внутри,
Заботиться от всей души
Я буду, только ты – ЖИВИ!

                2020